Heute habe ich mich mal an einer "gesunden" Muffinvariante versucht...
Das Rezept ließ schon ein seltsames Ergebnis vermuten, aber eigentlich ist das Ergebnis doch ganz essbar:
Aeble-Havregryn-Muffins ( Apfel-Haferflocken-Muffins ;) )
Zunächst habe ich etwa 5 sehr kleine Äpfel geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Die Stückchen habe ich dann mit 65g Zucker, 60g Haferflocken, 200g Mehl, etwas Backpulver und Vanillezucker und Zimt vermengt. In einer anderen Schüssel habe ich mit einer Gabel ein Ei, 100g Naturjoghurt, 1 EL Öl und 125ml Milch vermengt. Mit 0,1%tigem Joghurt und entrahmter Milch werden es auch direkt low-fat Muffins.
Danach werden beide Massen miteinander vermengt, am besten mit den Händen, und in Muffinförmchen verteilt. Obendrauf werden noch einige Haferflocken verteilt. Die Muffins werden dann bei 180° etwa 20 Minuten gebacken.
Am besten setzt man die Muffinförmchen in eine Muffinform, da man sonst, wie ich hier, das Problem hat, dass sie einem aus der Form laufen. Außerdem kämpfe ich noch mit dem Ofen, der mir etwas zuviel Unterhitze produziert, vielleicht war es allerdings auch nicht so klug sie auf ein wärmeleitendes Blech zu setzen....
Um sie dann zu retten bestreut man sie einfach mit reichlich Zimt-Zucker :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen