Sonntag, 30. März 2014

Eis Café Frappé

McAnnikas Variante des Kaffee-Eisgetränks, um sich den Weg zum Kaffeezubereiter seines Vertrauens zu sparen.

Annikas Eiskaffee



Zwei Röhrchen Instant Kaffeepulver in eine  mittelgrosse Kaffeetasse geben und zur Hälfte mit heissem Wasser auffüllen und einen Löffel Zucker zugeben. Wer es nicht so stark möchte darf auch nur ein Röhrchen verwenden oder etwa 150ml "echten" starken Kaffee...oder einfach direkt Espresso? Jedenfalls habe ich die Tasse Kaffe mit der gleichen Menge (etwa 150ml) (Soja-)Milch aufgefüllt. Die Kaffeemilchmischung kommt dann zusammen mit etwa 5 Eiswürfeln in einen Standmixer mit Eiscrushfunktion und wird "durchgecrusht". Dazu kommen dann noch zwei gute Esslöffel Vanilleeis und  alles wird zusammen gut durchgemixt. Wer mag kann jetzt oder etwas später noch Sirup (Karamell, Schoko, Vanille...) zugeben. In Einem Glas mit Eiswürfeln servieren. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben noch Vanilleeis und/oder Sirup zugeben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen