Montag, 13. Juni 2011

Legen-dary Weincreme

Weincreme


Dem Mittagessen würdig, wollte ich mich heute gerne einmal an der von Oma gut bekannten Weincreme versuchen. Die Suche nach einem vertrauenswürdigen Rezept war etwas schwieriger. Omas altes Rezept ist leider nicht sehr ausführlich, darum wollte ich mich noch etwas weiter umschauen. Dr.Oetker kam mir dann entgegen, allerdings mit einer etwas anderen Variante, die das gleiche Ergebnis bringen sollte. Da Dr.Oetker Gesetz ist, habe ich mich mal an dem Rezept versucht:

Dazu habe ich in einem Topf zunächst einen halben Liter süßen italienischen Weißwein mit 5 Eiern, Zucker und Vanillezucker ( zur Feier der Weincreme habe ich den guten teuren von Schuhbeck genommen ;) ) erhitzt. Im Rezept wird ein trockener Wein verwendet. Nachdem ich bei meiner letzten Ananas-Weincreme allerdings einen trockenen verwendet hatte, der dem Gesamten einen sehr herben Geschmack gab, habe ich es heute mit einem sehr leckeren lieblichen Wein versucht.
Zu der Masse kam noch etwas Speisestärke mit Zitronensaft angerührt. Das alles lässt man nun unter Rühren ( ! ) einmal aufkochen.Währenddessen weicht man noch einige Blätter Gelantine ein, welche man in die gekochte Creme einrührt. Anschließend rührt man alles im kalten Wasserbad wieder kalt. Nun muss alles für einige Stunden in den Kühlschrank. Entweder pur zu genießen oder aber mit etwas untergehobener Sahne!
Oma hat die Weincreme mit noch mehr Eiern und Puddingpulver statt Speisestärke und Gelantine gemacht. Mich haben die vielen Eier etwas abgeschreckt, aber beim nächsten Mal werde ich dieses Rezept versuchen. Aber die Dr.Oetker Weincreme stand geschmacklich in nichts nach, was sicher auch dem leckeren sorfältig ausgesuchten Wein zu verdanken war!

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