Meine Mutter hat mich ermutigt, meine Zeit weniger mit "stupidem" Gebäck und mehr mit der hohen Kunst des Tortenbackens zu verbringen. Vor einiger Zeit bin ich also in Tortenproduktion gegangen (bald fängt die Geburtstagssaison an, da geht der Tortenwahn in eine neue Runde...3kg Fondant sind gestern schon geliefert worden ;)) und habe eine auch mal in vergeblicher Hoffnung auf einen Gewinn im BeiUnsZuhause Portal von Kraft veröffentlicht:
http://www.beiunszuhause.de/bei-uns-zu-hause1/page?siteid=bei-uns-zu-hause1-prd&locale=dede1&PagecRef=4327&peId=4b8879b6-d842-47c3-960e-689fa98eb93e&refUrl=http%3A%2F%2Fwww.beiunszuhause.de%2Fbei-uns-zu-hause1%2Fpage%3Fsiteid%3Dbei-uns-zu-hause1-prd%26locale%3Ddede1%26PagecRef%3D4319
Hier nochmal das Rezept...
Erdbeer Schoko Igel
Für den ultimativen Schoko-Tod! :)
Zutaten |
Für den Biskuit:
3 Eier
60ml lauwarmes Wasser
60g Zucker
60g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Erdbeerfüllung:
500g Erdbeeren
125g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Für die Schokoladencreme:
600ml Sahne
4 EL Vanillezucker
525g Milka Philadelphia
100g geraspelte Schokolade
Schokolade zur Dekoration
3 Eier
60ml lauwarmes Wasser
60g Zucker
60g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Erdbeerfüllung:
500g Erdbeeren
125g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Für die Schokoladencreme:
600ml Sahne
4 EL Vanillezucker
525g Milka Philadelphia
100g geraspelte Schokolade
Schokolade zur Dekoration
Anleitung
Den Backofen auf 180°C Ober-,Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser für 1 Minute mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend den Zucker einstreuen und mindestens 2 Minuten weiter aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und vorsichtig kurz unter die cremige Eimasse rühren.
Den Boden einer Sprinform (etwa 18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestreuen. Die Teigmasse in die Form geben und gleichmässig verstreichen. Den Boden für 25Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auskühlen lassen. Sobald der Biskuit ganz ausgekühlt ist mit einem großen Messer zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Erdbeerfüllung 250g der Erdbeeren fein pürieren, das Mark und die Vanilleschote zugeben und mit dem Gelierzucker zu einer Marmelade aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in feine Stücke schneiden und mit der abgekühlten Marmelade vermischen.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen und mit der Sahne zu einer homogenen Masse vermengen und für einige Stunden küh stellen. Die Hälfte der Creme mit der geraspelten Schokolade vermengen.
Den oberen Boden mit der Creme ohne Schokolade bestreichen und großzügig Frischhaltefolie darüber legen. Den Boden mit der Frischhaltefolie nach unten in eine tiefe runde Schüssel, deren Durchmesser etwa dem der Springform entspricht, geben und vorsichtig andrücken. Mit Creme mit Schokolade bestreichen, bis sich eine ebene Fläche ergibt. Den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und erneut mit Creme mit Schokoladenraspeln bestreichen und die abgekühlte Erdbeerfüllung darauf geben. Mit dem dritten Boden abschließen. Eine Tortenplatte darauf legen und die Schüssel stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen und die Torte von außen mit Schokoladencreme bestreichen. Restliche Schokoladencreme ohne Schokoladenstücke in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen rundherum aufspritzen. Mit Schokolade dekorieren.
Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser für 1 Minute mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend den Zucker einstreuen und mindestens 2 Minuten weiter aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und vorsichtig kurz unter die cremige Eimasse rühren.
Den Boden einer Sprinform (etwa 18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestreuen. Die Teigmasse in die Form geben und gleichmässig verstreichen. Den Boden für 25Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auskühlen lassen. Sobald der Biskuit ganz ausgekühlt ist mit einem großen Messer zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Erdbeerfüllung 250g der Erdbeeren fein pürieren, das Mark und die Vanilleschote zugeben und mit dem Gelierzucker zu einer Marmelade aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in feine Stücke schneiden und mit der abgekühlten Marmelade vermischen.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen und mit der Sahne zu einer homogenen Masse vermengen und für einige Stunden küh stellen. Die Hälfte der Creme mit der geraspelten Schokolade vermengen.
Den oberen Boden mit der Creme ohne Schokolade bestreichen und großzügig Frischhaltefolie darüber legen. Den Boden mit der Frischhaltefolie nach unten in eine tiefe runde Schüssel, deren Durchmesser etwa dem der Springform entspricht, geben und vorsichtig andrücken. Mit Creme mit Schokolade bestreichen, bis sich eine ebene Fläche ergibt. Den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und erneut mit Creme mit Schokoladenraspeln bestreichen und die abgekühlte Erdbeerfüllung darauf geben. Mit dem dritten Boden abschließen. Eine Tortenplatte darauf legen und die Schüssel stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen und die Torte von außen mit Schokoladencreme bestreichen. Restliche Schokoladencreme ohne Schokoladenstücke in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen rundherum aufspritzen. Mit Schokolade dekorieren.
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