Weil es mich reizte schonmal bevor der heimische Spargel erschwinglich wird auszutesten, wie gut sich Dampfgarer und Spargel vertragen, habe ich aus einem Bund griechischem Spargel mit bester Dampfgarerunterstützung eine leckere Spargelcremesuppe gemacht.
Spargelcremesuppe
Zunächst habe ich die Enden des Spargels großzügig abgeschnitten und ihn mit dem Tupperware Sparschäler geschält. Dann kamen die Stangen in den Dämpfeinsatz des Microgourmets und wurden mit 400ml 20 Minuten in der Mikrowelle gedampfgart. Die Stangen bekamen einen wirklich guten Garpunkt und der im Wasserbehälter entstandene Spargelfond kann nun zu einer leckeren Suppe weiterverarbeitet werden. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, kann man ihn auch erst einige Tage später verwenden.
Für die Suppe habe ich eine Zwiebel mit dem Turbo-Chef sehr fein geschnitten und in 2 Esslöffeln Butter angeschwitzt. Dazu kamen dann einige Esslöffel Mehl, die ich ebenfalls kurz angeschwitzt habe. Ganz langsam habe ich nun den Spargelfond mit dem Tellerbesen eingerührt und mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Menge und Konsistenz aufgegossen. Das ganze einmal Aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss kann man nun den in Stückchen geschnittenen Spargel als Einlage dazu geben.
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