Freitag, 6. April 2012

Wedges


Meine absoluten Lieblinge immoment sind die selbstgemachten Wedges aus der „Peng“-Schüssel, die so gut geworden sind, wie ich es nie erwartet hätte:

Wedges
Aus der Peng-Schüssel

Für die Wedges einfach so viele Kartoffeln, wie man mag ( und in die Schüssel passen, so dass sie sich noch durchschütteln lässt ), achteln und in die berühmte Hefeteig-Schüssel geben, welche sich mit einem Deckel verschließen lässt und dafür gut zum Rütteln und Schütteln von Kuchenteigen oder zum Beispiel Kartoffelspalten geeignet ist. Darüber einige EL Sonnenblumenöl geben und reichlich mildes Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Mit dem Deckel gut verschließen und kräftig durchrütteln. Die Spalten dann gut verteilt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200 Grad etwa 45 Minuten in den Backofen geben.






Zu den Wedges passen natürlich die klassische Mayonaise oder Ketchup, welche sich mit Tupperprodukten auch einfach selbst herstellen lassen.

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