Samstag, 30. Juli 2011

Welt der Liköre

Nachdem ich mir das Dr.Oetker Buch Drinks von A bis Z einmal etwas genauer angesehen habe, fielen mir vor allem die selbstgemachten Liköre ins Auge. Zu meinem Geburtstag habe ich mit einem spitzenklasse Erdbeerlikör gestartert.

Erdbeer-Joghurt-Likör

Hierzu gibt man einfach ein Paket frische Erdbeeren ( im Zweifel tuns sicher auch TK ), 200ml Erdbeersirup, ein Glas Landliebe Erdbeerjoghurt, ausreichend Vanillezucker und Zucker, bis es einem Schmeckt und 400ml Doppelkorn in einen Standmixer und püriert alles. Hinaus kommt ein grandios frischer Erdbeerlikör ( ca. 1,4l ), der sich im Kühlschrank in Glasflaschen gute 2 Wochen hält! Lecker...

Maracuja-Likör

Kein Dr.Oetker ( sondern ich glaube ebenfalls ein Tupper Rezept, zumindest habe ich es bei denselbigen gefunden ) Rezept, aber trotzdem ein ganz leckerer schnell gemachter Likör. Hierzu benötigt man einen halben Liter Maracujasaft aus den besser sortierteren Supermärkten, 250ml Korn, 20ml weißen Rum, einen Becher Sahne und 2 Becher Maracujajoghurt ( am besten Froop, der hat keine Stückchen ;) ). Und wieder entsprechend dem Geschmack Zucker und Vanillezucker. Hier kann man wunderbar den etwas teureren Bourbon-Vanillezucker verwenden ( oder wie ich den aus Schuhbecks Gewürzhaus... ). Wem der Likör so noch zu flüssig ist ( wie er mir war ), der kann noch super griechischen Sahnejoghurt oder etwas mehr Maracujajoghurt verwenden.

1 Kommentar:

  1. Den Erdbeerlikör habe ich in einen Kirsch-Bananen Likör verwandelt: Anstelle von Erdbeeren Bananen pürieren ( wer mag auch Kirschen ) und dann Froop KiBa-Joghurt nehmen.

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