Sonntag, 25. September 2011

Lachstartar

Schnell und lecker gemacht und weils Spaß macht:

Lachstatar



Klassisch kennt man, vor allem hier im Rheinland, das Fleischtartar. Der Name spielt dabei, diese Geschichte gab auch schon Horst Lichter zum Besten, auf die Tataren an, die rohe Fleischstücke auf ihren Satteln mürbe geritten und anschließend verzehrt haben.
Ähnlich wie beim Rindertatar wird auch beim Lachs ein Stück frischer oder geräuchter Lachs in sehr sehr feine Würfelchen geschnitten und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitrone, einer ganz fein gehackten Schalotte und etwas Olivenöl vermengt. Dazu passt beim Lachs wunderbar frischer Dill. Das Rohe Ei lassen wir allerdings lieber weg, stattdessen schmeckt vor allem Räucherfischtatar super zu kleinen Kartoffelpüfferchen. Oder ganz spartanisch auf einer Scheibe Pumpernickel..

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