Bounty-Muffins
aus dem Dr.Oetker Mode-Muffins Buch
Die Zubereitung war jedenfalls schonmal angenehmer, als die der Milchreismuffins. Zunächst bereitet man einen ganz einfachen Rührteig, deren Zutaten allerdings schon etwas spezieller sind, da zu Mehl und Backpulver noch etwas Natron, Kokosraspel, Saure Sahne und Kokosmilch gegeben werden. Im Hinweis stand, dass man anstelle Kokosmilch und Zucker auch Kokossirup verwenden kann. Das kam mir sehr entgegen, da ich meine letzte Kokosmilch einem PinaColada-Likör geopfert habe, aber im Besitz einer ausgeprägten Sirupsammlung bin.
Dann habe ich die Muffinförmchen mit jeweils zwei Muffinpapierchen ausgekleidet ( endlich habe ich diese geistige Leistung erbracht, da sonst meist die dreckige Muffinform jahrzente auf ihr Gespültwerden wartet ) und überall ein Löffelchen Teig hineingegeben. Auf den Teig kommt dann jeweils ein Mini-Bounty und dann wird der restliche Teig darüber gegeben und ab in den Ofen damit.
Während die Muffins im Ofen wohlduftend vor sich hin garen, kann man bereits ein Päckchen Sahne mit etwas Vanillezucker aufschlagen. Um den Kokosgeschmack zu intensivieren kann man geröstete Kokosraspel direkt rein geben. Ich hab stattdessen noch einen Schuss Sirup zugefügt.
Nach einer halben Stunde kann man dann die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, damit die Sahne beim dekorieren nicht direkt zerfließt.
Wer mag kann die Sahne dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle ( oder man schneidet sich einfach eine zackige Spitze eines Gefrierbeutels ab ) auf die Muffins spritzen, noch ein Bounty darauf legen und die Muffins mit in der Pfanne kurz angerösteten Kokosraspeln garnieren. Ein super Geschenk! Für 12 Muffins braucht man etwa zwei Beutel Mini-Bountys ( einen für innen und einen für oben drauf ).
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