Mittwoch, 14. März 2012

Flammkuchentaschen

Blätterteigtaschen
mit der Teigfalle



Ganz schnell für Leute, die keine Lust haben direkt einen ganzen Flammkuchen zu machen. Mit dem Quick-Chef ( oder natürlich auch per Hand :-D ) kann man eine Gemüsezwiebel und ein Bund Frühlingszwiebeln zerkleinern und mit einem Eigelb, einem Becher Schmand, etwas Muskat, Salz und Pfeffer vermengen



Mit der Rückseite der Teigfalle kann man nun Kreis aus fertigem Blätterteig ausstechen und diese auf die eingemelte Fallenseite legen. Manchmal zieht man sie lieber etwas größer, dann flutscht es nicht so schnell. Nun kommt ein Löfffel Füllung in die Mitte und "klapp" macht man die Falle zu und hat eine Teigtasche. Auf einem Backblech werden die Blätterteigtaschen mit einem weiteren Ei ( und dem Silikon Pinsel :-D, war ich allerdings gestern zu faul für - geht also auch notfalls ohne Ei ) bestrichen und kommen in den Ofen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen