Der etwas größere Bruder des kleinen Turbo Chefs ist der Quickchef, mit dem sich schon größere Mengen zubereiten lassen. Daher eignet er sich auch gut für Nachtische...
Erdbeerquark
Für einen Fruchtquark kann man beliebiges Obst im Quickchef in Kürze fein pürieren, ohne erst den Pürierstab herauskramen zu müssen oder den Mixer hinterher in mühsamer Kleinarbeit zu putzen. Ich habe einfach halbierte und gesäuberte Erdbeeren hineingegeben und sie zu einem Brei püriert. Dabei kann man selbst entscheiden ob man es gerne etwas stückiger möchte oder wirklich sehr fein, dann muss man eben noch ein bisschen kurbeln.
Man kann nun auch hier den Schneideinsatz herausnehmen und nach Belieben Quark und Joghurt ( jenachdem, welche Konsistenz man lieber hat und wie fettreich man es möchte...man kann natürlich auch Frischkäse oder Mascarpone dazu mischen! ) unterrühren und mit Vanillezucker, Honig oder Agavendicksaft süßen. Wer mag kann auch einige Tropfen der kulinarischen Essenzen ( z.B. Zitrone ) dazu geben, damit der Quark noch etwas frischer wird. Besonders lecker ist auch ein Mandarinenquark mit Mandarinenessenz.
Mit dem Quark hat man nun viele Möglichkeiten: Entweder man tuppert ihn sich in die kleinen "Kunterbunt" Töpfchen ein, und nimmt ihn sich am nächsten Tag als Joghurt mit zur Arbeit, oder aber man macht für Gäste ein wirklich schnelles Schichtdessert. Bei feinen Anlässen kann man auch schön abwechseln Quark und zerbröselte Amarettini in Vorspeisengläschen schichten, oder man gibt alles in eine größere Schüssel ( vielleicht ja sogar auch von Tupper, dann lässt es sich direkt überall zu einer Party mit hin nehmen ;) ) und schichtet abwechselnd zerbröselte Butterkekse, oder Amarettini, oder Spekulatius, mit Schokolade überzogene Kekse oder oder oder....
Ich bin jedenfalls vor allem im Sommer Quarkfan! Außerdem ist es ein wirklich figurfreundliches Dessert :)
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