Mittwoch, 14. März 2012

Gefüllte Couscous Paprika

 Um auch mal ein vollfertiges Gericht zu dampfgaren:

Gefüllte Couscous Paprika
mit dem Tupperware Microgourmet Dampfgarer


Für 4 Paprikahälften, mehr passten leider nicht rein, habe ich knappe 100gr Instant Couscous mit etwa 150ml heißem Wasser mit Brühepulver übergossen und einige Minuten quellen lassen. In einem Schritt kann man das auch schnell in der Mikrokanne machen.


Wer möchte kann einige Minzblättchen im Turbo-Chef zuerkleinern oder getrocknete Minze, etwa von Pfefferminztee, dazu geben. Ebenfalls wird etwas Creme Fraiche, ein halbes Paket zerkleinerter Feta, Avyar daruntergemischt und abgeschmeckt.
Nun füllt man die gesäuberten halbierten Paprikaschoten mit der Couscousmischung und legt sie in den Dämpfeinsatz des Microgourmet. Diesen setzt man auf den bereits mit 400ml Wasser befüllten Wasserbehälter und gibt den gesamten abgedeckelten Dampfgarer für 15Minuten in die Mikrowelle. Anschließend wartet man noch die 5minütige Stehzeit ab. Auch hier hat es mich fasziniert wie gut es funktioniert hat!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen