Samstag, 27. August 2011

Schokoeis

Besonders gut zur Verwertung von zum Beispiel Ostereiern bietet sich neben dem Backen auch das Eismachen an. Ich habe mich also nochmal an einem Schokoeis, diesmal nach Ben and Jerries Rezeptur versucht.

Tote Eier-Eis






Hierzu erstmal etwa 100gr Schokolade nach Wahl in 1Cup Milch schmelzen und abkühlen lassen. Am leckersten wird es eigentlich mit Zartbitterschokolade. Dann 2 Eier sehr lange sehr schaumig schlagen und mit 1Cup Zucker nochmal sehr lange noch schaumiger schlagen. Anschließend 1Cup ( ich gewöhn mich langsam schon viel zu gut an amerikanische Maße ) Sahne mit 1 Teelöffel Vanille Extract ( auch etwas typisch Amerikanisches, das ich dank meiner Schwester sogar besitze! Bald brauch ich Nachschub... ) und etwas Salz, das den Geschmack der Schokolade untermalt, unterrühren und die Schokoladenmasse dazugeben. Das alles kommt dann in die Eismaschine. Allerdings ist dieses Rezept hier eine etwas größere Menge, wozu meine Eismaschine zwei Etappen benötigt. Die Hälfte ( 2Oz Schokolade ) kam mir am Anfang etwas sehr wenig vor, obwohl ich es eigentlich besser wusste.


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