Sonntag, 19. Januar 2014

Alte Bananen

So, um meinen Neujahrsvorsatz auch zu halten nutze ich die letzte Stunde des Sonntages noch schnell für eine Post. Vielleicht habe ich kulinarisch spannendere Dinge zu bieten als "alte Bananen", allerdings ist der Abend schon recht fortgeschritten und es ist dennoch ein Thema, das mich immer wieder einholt. Ich kaufe mit Vorliebe einen Schwung Bananen, dieser endet aber mit mindestens genauso grosser Vorliebe im fortgeschrittenen dunkelbraunem Stadium, meist wenn sie schon von selbst auseinanderfallen..., im Biomüll. Um das zu vermeiden, gibts neben der Bananenshake-Option und dem allbekannten ambitionierterem Bananenbrot, das jedoch Nüsse im Schrank verlangt, folgende neue entdeckte Bananenrecyclingmethode:

Bananenmuffins




Nach schnellem googlen habe ich dieses fast gesunde und figurfreundliche Rezepr gefunden, das trotzdem nachhaltig befriedigt.
Dazu habe ich zwei reife Bananen in einer Rührschüssel zerdrückt und mit 2 Eiern, 1 Prise Salz, Zimt nach Geschmack, 1 EL Zucker,  2 EL Honig und 100g Butter ( wer auf die Linie achtet, kann auch einfach direkt Halbfettmargarine nehmen...ich glaub hier tuts das nicht viel) kräftig vermischt. Dazu kommen dann 120g kernige Haferflocken, 2 TL Backpulver, 150g Mehl. Die Masse wird auf 12 Muffinförmchen im Blech aufgeteilt und für 20-25 Minuten bei etwa 160 Grad Umluft gebacken. Nach dem Abkühlen müssen sie noch mit Puderzucker bestäubt werden. Wer möchte kann sie auch zu Cupcakes zB. mit einem Schokoladentopping ( Milka Nutella, Puderzucker, evtl. Butter... ) umfunktionieren. Ansonsten einfach mit einem Glas frischer Milch zum Frühstück oder Nachmittagskaffee geniessen! :) 





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