Sonntag, 26. Januar 2014

Antipasti

Ein superschnelles Rezept für gelungenes Antipasti - auch für etwas schrumpligere Gemüsereste...;)

Antipasti


Für eine Abendladung Antipasti habe ich eine halbe Zucchini längs halbiert und in etwa 1cm dicke Scheiben geschnitten. Ausserdem habe ich eine halbe rote und gelbe ( und angeschrumpelte...) Paprika in Streifen geschnitten, einige Pilze geviertelt, zwei Knoblauchzehen enthäutet und eine geschälte Zwiebel in dicke Ringe geschnitten. Das ganze Gemüse habe ich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für insgesamt etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei Umluft+Grill "gegrillt". Zwischendurch kann man es ruhig mal wenden, damit es nicht zu sehr anbrennt. Wem es zu trocken vorkommt kann auch schon etwas Olivenöl in der zweiten Hälfte der Zeit drüberträufeln. Das feste aber angegarte Gemüse kommt dann zB. im eine Auflaufform, wo es mit dem Saft einer halben Zitronen, reichlich Olivenöl, etwas Balsamico Essig, etwas Zucker, Pfeffer, Salz und ebenfalls reichlich Rosmarin für einige Stunden mariniert wird. Übriggebliebenes hält sich gut im Kühlschrank und kann evtl. nochmal kurz in der Mikrowelle erhitzt werden, falls die Marinade fest geworden ist.

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