Schokoladenbuttercreme
Zunächst werden 250g gute möglichst dunkle Schokolade für etwa 1 Minute bei 600W in der Mikrokanne geschmolzen. Ich glaube ich habe allerdings mindestens 150g Lindt Weihnachtsmänner aus Vollmilchschokolade geopfert und dann einige Überreste Zartbitterschokolade dazugegegeben. Wenn die Schokolade nach der Zeit nur teilweise geschmolzen ist, hilft gutes Vermengen, so dass die Hitze der geschmolzenen Schokolade die restliche Schokolade ebenfalls aufschmilzt und man dadurch eine schon sehr gut abgekühlte Schokolademasse erhält.
Ich habe 250g zimmerwarme Butter (nicht zu weich!) sehr sehr gut mit 125g gesiebten Puderzucker mit einem Handmixer aufgeschlagen! Anschliessend habe ich die Schokolade nach und nach hinzufliessen lassen. Für den besonderen Geschmack kann man noch etwas Rum hinzugeben. Um die Konsistenz zur richtigen Cremigkeit zu verhelfen habe ich zusätzlich etwa zwei Esslöffel Sahne hinzugegebn und mit der Schokoladenbuttercreme gut aufgeschlagen. Fertig :)))
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