Ofentomaten
Um den vollen Geschmack aus den Tomaten zu kitzeln, lege ich Strauchtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Grösse bestimmt letztendlich nur die Backzeit. Um das Geschmackserlebnis zu maximieren, sollte man einheimische Tomaten mit möglichst guter Qualität kaufen.
Die Tomaten werden dann mit einer sauberen sschere "aufgepitscht" bzw. "angeschnitten" damit sie später nicht aufplatzen. Darüber wird eine Knoblauchzehe gedrückt und etwas Thymian, gutes Salz und Pfeffer und Olivenöl und Balsamicoessig gegeben. Die Tomaten kommen dann je nach Grösse für etwa 10-20 Minuten bei etwa 180 Grad Umluft (Ich habe einen neuen Ofen, jetzt muss ich umdenken! ;)) in den Ofen, bis sie warm und saftig ausschauen.
Sie lassen sich dann zu fast allem als hochwertige Beilage ( wie zum Beispiel zur Polenta..) servieren. Ausserdem schmecken sie auch ganz toll bruschettamässig auf ein Brot ausgedrückt...;)
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