Creamy Salty Caramel Popcorn
Ich kann Popcorn eigentlich nur produzieren, indem ich die Mikrowelle aufmache - Popcorn rein - brrrrrm (Mikrowellegeräusche) - plopplopplploopl... - Mikrowelle auf, Popcorn raus ( - hapshapshaps).
Übermotiviert habe ich diesmal etwas Olivenöl in einem Topf mit Deckel sehr heiss erhitzt und den Boden mit Popcornmaiskörnern bedeckt und geduldig die Ploppprozedur abgewartet. Dabei nichts anbrennt, kann man den Topf in regelmässigen Zeitintervallen etwas durchschütteln. Das fertige Popcorn habe ich in eine Schüssel gefüllt und den Topfboden mit reichlich Zucker und etwas Salz bedeckt. Laut Ramsey soll nun ohne Rühren abgewartet werden, bis sich der Zucker vollständig von selbst karamellisiert. Hat man eine goldbraune Zuckermasse hergestellt gibt man eine gute Ecke Butter und einen gehäuften Teelöffel Natron dazu, damit eine cremige Masse entsteht. Das Popcorn wird zurück in den Topf gegeben und mit der Karamellmasse überzogen. Zum Trocknen wird das Popcorn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgebreitet.
Wers Salz nicht mag, lässt es einfach weg. Wem das Beobachtend des Karamells zu nervenaufreibend ist, rührt es um... dann schmeckt es vielleicht auch nicht so angebrannt, wie bei mir. ;)
Die Idee ist super, die Umsetzung des Rezeptes mit essbarem Endresultat muss ich allerdings noch etwas optimieren. Daher auch der Blogeintrag, damit ich nicht vergesse, dass und wie ich es nochmal machen soll....;)
Update: Test 2 ohne Salz und mit Rühren war ein voller Erfolg!
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