Montag, 1. August 2011

Auf Lafers Spuren...

In einer der letzten Lafer!Lichter!Lecker! Sendungen hat Johann Lafer Schokoladenblinis (!! ) mit einem Aprikosensorbet gemacht. Da das Aprikosensorbet doch recht einfach umzusetzen war, dachte ich ich versuch diesen Nachtisch auch mal. Im Optimalfall auch mit den Blinis, aber das Eis habe ich heute schonmal vorgemacht:

Aprikosensorbet



Dazu braucht man zunächst erstmal frische Aprikosen, die man ja zur Zeit fast überall findet. Ich habe mich sogar für die Zuckeraprikosen entschieden. Davon habe ich dann 400gr entkernt und zusammen mit einer Zimtstange, dem Mark einer Vanilleschote und der Schote selbst, 150gr Zucker und 200ml guten lieblichen Weißwein in einem Topf für etwa 10 Minuten aufgekocht. Das ganze anschließend püriert und 250gr griechischen Sahnejoghurt dazugegeben und ab in die Eismaschine. Der Geruch allein war schon umwerfend...

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