...werden zu einem
Zwetschgenstrudel
Aus dem Supermarkt hatte ich fertigen Strudelteig, also habe ich diesen zugegebenermaßen nicht selbst gemacht. Dieser musste allerdings mit etwas Arbeit auf die richtige Dicke gebracht werden, indem man die einzelnen Blätter mit flüssiger Butter und Zucker aufeinanderklebt.
Für die Streuselfüllung habe ich Mehl, Zucker, weiche Butter, gemahlene Mandeln, Mandelblättchen und Zimt vermengt und zu Streuseln geknetet. Den zusammengepflasterten Strudelteig habe ich dann mit flüssiger Butter ( generell war das eine Butterschlacht! ), mit Pflaumenmus bestrichen und dann kamen die Streusel darauf. Auf diese wurden die entsteinten Zwetschgen gelegt und dann wurde gerollt. Das Rollen erfordert jedoch etwas Übung. Der Strudel wird bevor er den Backofen sieht noch einmal mit flüssiger Butter bestrichen.
Ähnlich den Milchreismuffins war das eine etwas epischere Aktion, deren Ausführung gerade ins unermessliche führen würde. Es handelt sich übrigens um ein Rezept, dass ich auf der gut sortierten BRIGITTE-Homepage entdeckt habe.
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