Ein ganz schnelles Pflaumekuchenrezept habe ich in der letzten FürjedenTag-Ausgabe gefunden. Wer also gerne spontan ein Stück Pflaumenkuchen essen möcht, so wie ich, aber zu faul für Hefeteig und Ähnliches ist, so wie ich, ist damit bestens bedient!
Schneller Pflaumenkuchen
Zunächst entkernt und viertelt man ca. 500gr Zwetschgen, die zur Zeit entweder im Garten wachsen oder günstig zu kaufen sind.
Dann vermengt man 160gr weiche Butter, 150gr Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz und 4 zimmertemperierte Eier, sowieso 250gr Mehl, etwas Backpulver und 5EL Sahne. Möchte man es etwas figurfreundlicher machen, so funktioniert es auch mit Halbfettmargarine und entrahmter Milch statt Sahne. Für eine schöne Konsistenz ist es wichtig den Teig sehr lange cremig zu rühren und geduldig jedes Ei unterzurühren. Ich gebe zu, dass mir diese Geduld des öfteren fehlt.
Prädikat Zeit-Leistungsverhältnis - gut :)
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