Freitag, 26. August 2011

Mode-Muffins

Aus dem Dr.Oetker Mode-Muffins Buch ( sehr zu empfehlen :) leider nur noch gebraucht erhältlich ) habe ich folgenden sehr aufwendigen Muffin ausprobiert:

Milchreis-Mandarinen-Muffins



Der Teig ist ein klassischer Quark-Öl-Teig mit Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz. Diesen knetet man kräftig, rollt ihn aus ( geht auch wenn man Kugeln per Hand platt gedrückt, ich bin ja faul! )und sticht 12 Kreise entsprechend der Anzahl der Muffinmulden aus. In selbige ( gefettet und gemehlt ) werden diese dann gedrückt und eine kleine Wand modelliert. Aus den Teigresten form man zB mit 24 kleinen Würsten 12 verknotete Würstchen, die später oben drauf zur Deko kommen.
Den Milchreis bereitet man mit etwas weniger Milch als angegeben zu und vermengt ihn mit Eiern und Zitronenschale und den abgetropften Dosenmandarinen. Das gibt man in die Mulden, legt ein Knotenwürstchen drauf und bestreut es mit Zimtzucker. Ab in den Ofen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen