Dienstag, 17. Mai 2011

Alte Brötchen

Eine gute Verwendung für Brötchen vom Vortag bietet das folgende Rezept:

Quark-Ofenschlupfer


Es ist sowohl ein schnelles als auch recht preisgünstiges Rezept: Man schneidet die alten Brötchen in möglichst dünne Scheiben und schichtet sie abwechselnd in eine Auflaufform, wobei die erste und letzte Lage aus Brötchen bestehen soll. Dazwischen werden sie mit Magerquark bestrichen und mit Rosinen bestreut. Eventuell kann man noch etwas Zuckern. Zum Überbacken vermengt man Buttermilch mit Eiern und etwas Zucker. Auf einen Becher kommen 3 Eier. Die Flüssigkeit gibt man gleichmäßig über die Brötchen, so dass alle einweichen können. Abschließend gibt man noch einige Flöckchen Butter oben auf den Auflauf und ab in den Ofen. Schmeckt sehr lecker mit Vanillesoße!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen