Mittwoch, 25. Mai 2011

Süßkartoffelchips

Gerne wollte ich immer schonmal Chips selbermachen, als ich dann auf das folgende Rezept gestoßen bin, dass auch mein Süßkartoffeltestbedürfnis befriedigte, habe ich es dann mal in die Tat umgesetzt:

Süßkartoffelchips


Ganz einfach: Man nehme eine Süßkartoffel. Diese wird geschält und in Scheiben gehobelt. Die Scheiben sollten allerdings nicht dicker als 3mm sein. Ich habe wirklich eine super Reibe für so etwas! Dann legt man sie gleichmäßig auf ein Backblech, pinselt die Scheiben mit etwas Öl ein ( oder so ein Ölspray würde auch klasse funktionieren ) und mahlt etwas grobes Salz darüber. Für 15Min ( Achtung, nicht zulange, sonst werden sie braun... ) in einem Backofen, der auf 200Grad geheizt wurde und fertig :) Sogar knusprig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen