Samstag, 14. Mai 2011

Grandprixdessert

Der Kaiserschmarrn wurde dannn auch direkt weiter verwendet zu einem:

Auflauf vom Kaiserschmarrn



Hier kann man es sich ganz einfach machen und Fertigbeutel für Kaiserschmarrn nehmen. Oder aber wie ich mit etwas mehr Aufwand selbst machen. Insgesamt braucht man Schmarrn für 2 Personen, ich habe allerdings, da ich nicht aufgepasst habe, die Doppelte Menge genommen. Mein Auflauf ist also etwas Schmarrnhaltiger als vielleicht gewollt.

Den Schmarrn schichtet man unten in eine Auflaufform. Anschließend verteilt man ein Glas abgetropfte eingelegte Pflaumen darüber ( mmmhhh... ) und bedeckt dies mit einer Quarkcreme. Für die Quarkcreme vermengt man einfach etwas Magerquark mit zwei Eigelb und Zucker. Die zwei Eiweiß werden auch hier wieder wie beim Kaiserschmarrn geschlagen und untergehoben. Auf die Quarkcreme kommen dann noch ein paar gehobelte Mandeln. Der Auflauf kommt dann für eine halbe Stunde in den Ofen, bis die Masse schön goldbraun ist. Ich gebe zu, ich war so ins Bloggen vertieft, dass meiner schon eher schokobraun geworden ist ;)

Am besten wird er noch warm mit einem leckeren Sößchen serviert. Für das Sößchen vermische ich den abgetropften Pflaumensaft mit etwa gleichen Teilen Apfelsaft und etwas Speisestärke. Die Flüssigkeit koche ich dann nochmal kurz auf. Und fertig :)

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