Als bekennender Freund der Avocado habe ich diese Variante sehr gerne um eine schon bald zu reife Avocado schnell zu einem leckeren Abendessen zu machen:
Ich halbiere die Frucht und höhle die wirklich gut reife Avocado ( sonst hat sie noch überhaupt nicht den richtigen Geschmack... sie muss sehr weich sein aber noch nicht braun! ) aus und schneide die Hälften so gut es geht in Scheibchen. Diese verteile ich auf einem Teller. Dann presse ich den Saft einer halben Orange und etwas Saft einer Zitrone darüber. Würze es mit Pfeffer und Salz und gebe am Ende noch etwas Walnussöl darüber. Heute habe ich es noch mit ein paar Cherrytomaten ergänzt. Dazu passt super ein ganz einfaches Roggenbrötchen und fertig ist das gesunde Abendessen :) Muss ja auch mal sein, bei den ganzen Desserts!
Ich liebe Avocados!!!
AntwortenLöschenHier gibt's die das ganze Jahr über und ich freue mich über Anregungen. Bisher ist mein Favorit, Avocado mit nem Schuss Balsamico-Essig oder Olivenöl auslöffeln.
Liebe Grüße aus Nordkalifornien,
Barbara