Mittwoch, 25. Mai 2011

Götterspeise

Aber nicht so, wie ihr jetzt denkt, sondern ganz anders! Mit Pumpernickel und Kirschen und so... Aber wirklich wirklich lecker! Mal was ganz anderes.


Götterspeise



Also, im Originalrezept nach Dr.Oetker werden frische Kirschen verwendet. Ich habe mich derer aus dem Glase bedient. Diese erhitzt man kurz mit etwas Vanillezucker. Da sie bereits gezuckert waren, war die Zugabe von weiterem Zucker überflüssig. Die Kirschen habe ich abtropfen lassen und den Saft aufgefangen. Hier misst man nun entweder 400ml oder vertraut, wie ich, dem überhaupt nicht vertrauenswürdigen Augenmaß. Man zerbröselt zunächst 200gr Pumpernickel ( ich habe 250gr genommen, weil es ein ganzes Paket war...aber dafür ja auch mehr Saft, wie man gleich lesen wird ) in eine Schüssel. Das weicht man dann mit dem abgemessenen Kirschsaft ein, solange bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Ich habe einfach den ganzen Saft dazu gegeben, das schien allerdings viel zu viel zu sein. Ich habe es trotzdem einige Zeit einweichen lassen und dann einfach in ein Sieb gegeben, damit der ganze überflüssige Saft abtropfen konnte. Ging auch gut, also entweder vorher messen oder nachher sieben... Oder mehr Pumpernickel nehmen :) Dazu kann man dann etwas Kirschgeist geben, schmeckt allerdings auch ohne. Die Pumpernickelmasse wird dann noch mit ca. 50gr geraspelter Zartbitterschokolade vermengt. Diese kann man auch entweder schnell selbst raspeln, oder für faule Menschen ( zu denen ich mich, gerade wenn es um das Raspeln von Schokolade geht, definitiv zähle ) geraspelt kaufen.
Es fehlt noch die Creme: Dazu habe ich eine Flasche Ramasahne mit etwas Vanillezucker und Zucker aufgeschlagen. Dazu kommt dann nur noch ein Becher Creme Fraiche. Auch hier habe ich die figurfreundlichere Variante von Rama Cremefine Creme Fraiche verwendet.

Abschließend schichtet man abwechselnd Kirschen, Brot und Sahnecreme und schließt mit einer Schicht Creme ab. Schon hat man eine Speise für Götter :)

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