Mittwoch, 25. Mai 2011

Grillen

Noch ganz nebenbei eine super Idee zum Grillen:

Schokofondue



Leider fehlt hier das entscheidende Foto. Die Idee habe ich mir bei einem Produkt abgeguckt, dass ich dieser Tage entdeckt habe. Dort hatte man eine zweigeteilte Aluschale zur Hälfte mit dunkler und weißer Kuvertüre befüllt. Auf dem Grill sollten diese schmelzen und zu Dippen für Obst oder ähnliches dienen. Leider war das sehr teuer, so dass ich es etwas günstiger selbst mit Kuvertüre aus dem Supermarkt und kleinen Aluschalen umgesetzt habe.
Auf dem Grill schmolz die Schokolade, in Stücke gebrochen, zügig und gut. Man muss jedoch etwas aufpassen oder zeitig herunternehmen, da sie sonst anfängt anzubrennen.
Zum Dippen eignet sich nahezu jedes Obst, wir haben es mit frischer Ananas, Trauben und Erdbeeren getestet. Aber auch Brot kann man gut tunken, das schmeckt dann beinahe wie ein Nutellabrot...

1 Kommentar: